Über uns

Am 05. November 2011 eröffnete das Restaurant seine Pforten. Erleben Sie Südfrankreich in Maintal und lassen Sie sich verwöhnen in mediterranem Ambiente. Lassen Sie sich überraschen, von einem Intérieur provencale, das im Rhein-Maingebiet einzigartig ist.

Geniessen Sie die französisch mediterrane Küche bei einem guten Glas Bordeaux. Wir bieten Ihnen marktfrische Produkte aus Frankreich und der Region, zubereitet in offener Showküche, die es zulässt dem Küchenchef Patrick Theumer und seiner Crew bei der Arbeit für Sie zu zuschauen.

Patrick Theumer absolvierte, nach seinem Start im Sternelokal „Brick“ im Main Plaza, die Kochausbildung im 5 Sterne Hotel „Arabella Grandhotel“ in Frankfurt. Danach war er in verschiedenen Häusern tätig, unter anderem im Sternerestaurant „Silk“ unter Mario Lohninger. Seine letzte Station vor Eröffnung des „Fleur de Sels“ war das 4 Sterne Seehotel „Dorf am See“ in Niedernberg, wo er als Sous-Chef de Cuisine mit Küchenchef Joachim Elflein arbeitete.
In der Küche unterstützen ihn Sous-Chef Fayeq Nasiri sowie die Auszubildenden Simon Hölz und Youssef El Akhdary.

Im Restaurant empfangen Sie Patricks Frau und Serviceleiterin Yasemin, sein Vater Horst und die Auszubildenden Peter Tony Latef, Zeyad Al-Tekreeti und Maram Tounsi. Christina und Emily Morbitzer sowie Nea Erceg ergänzen das Team.

Im Laufe der vergangenen Jahre gelang es dem „Fleur de Sel“ wiederholt verschiedene Auszeichnungen zu erringen, unter anderem in Rhein Main geht aus 2013 – 2016, Gastronomiepreis Hessen 2013, Zertifikat für Excellence bei Tripadvisor und Empfehlungen in den Gourmetführern Michelin und Varta. Dank gilt insbesondere unseren Gästen, die uns in allen gängigen Bewertungsportalen ihre Beurteilung abgaben und uns, so weit über die Grenzen Maintals hinaus bekannt machten.

… seit 2019 als einziges Restaurant im Guide Michelin in Hanau und Umgebung.

 

 

… 81 Punkte im Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2024.

 

 

… ausgezeichnet mit 2 Diamanten.

 

 

… über mehrere Jahre ausgezeichnet mit dem Zertifikat für Exzellenz.

 

 

… 2016 und 2018 nahm das Fleur de Sel in der TV Sendung Mein Lokal dein Lokal teil und errang den 1. Platz.

Liebe Gäste,
Wir freuen uns, Sie persönlich in unserem 60 Plätze Restaurant begrüssen zu dürfen und sind überzeugt, Sie werden mit unserem Angebot für Gaumen, Augen und Ohren zufrieden sein.
Ihre Familie Theumer

Wenn Sie möchten, können Sie hier einen Artikel aus dem Jahre 2013 über das Fleur de Sel lesen, der das Restaurant treffend beschreibt, allerdings wird inzwischen kein „Plat du Jour“ zu Mittag mehr angeboten.